Die Wichtigkeit von Vitamin D3 und Vitamin K2 für den Körper wird schon seit vielen Jahren erforscht. Heutzutage ist bekannt, dass diese beiden Vitamine im besten Fall sogar zusammengenommen werden sollten, da sie sich optimal ergänzen.
Es gibt zwei verschiedene Formen von Vitamin D: Vitamin D2 (Ergocalciferol) und Vitamin D3 (Cholecalciferol). Vitamin D2 ist die Form, welche hauptsächlich in Pflanzen vorkommt, während Vitamin D3 hauptsächlich in nicht-pflanzlichen Lebewesen vorkommt. Somit liegt auch im Menschen die Vitamin D3-Form vor und diese ist für den Körper besser aufnehmbar.
Studien basierend auf Vitamin D hergestellt aus Lanolin (Wollwachs) haben ergeben:
Ein Mangel an Vitamin D kann daher sehr weitreichende und schwerwiegende Folgen haben.
Symptome eines Vitamin-D-Mangels
Vitamin K ist ein fettlösliches Vitamin, welches für unsere Blutgerinnung und die Erhaltung normaler Knochen sehr wichtig ist.
Es gibt zwei natürliche Formen von Vitamin K: Vitamin K1 (Phyllochinon) und Vitamin K2 (Menachinon).
Vitamin K1 ist die Form, welche in pflanzlichen Lebensmitteln natürlich vorkommt.
Vitamin K2 die Form, welche durch Bakterien (z. B. Darmbakterien) produziert wird.
Vitamin K2 ist die aktive Form von Vitamin K die durch die Umwandlung von Vitamin K1 in K2 im Organismus entsteht. Beim Menschen geschieht diese Umwandlung im Darm und daher ist ein gesunder Darm die Voraussetzung für eine effektive Aufnahme von K2.
Vorteile einer K2 Einnahme sind:
Zutaten: MCT-Öl, Vitamin D3 (Cholecalciferol), Vitamin K2 (Menachinon MK-7, all-trans)
2 Tropfen enthalten 50 µg = 2000 IE Vitamin D3 und 40 µg Vitamin K2.
Herkunft Vitamin D3 (Cholecalciferol): Deutschland
Herkunft Vitamin K2 (Menachinon MK-7, all-trans): Norwegen
Verzehrempfehlung: 2 Tropfen täglich einnehmen.
Das Produkt sollten nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahrt werden und ist geöffnet bis zum Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums (siehe Etikett) haltbar.
Nehmen Sie das Produkt auf nüchternen Magen oder zu einer Mahlzeit ein.
Beachten Sie Wechselwirkungen mit Eisen, Vitamin A, Vitamin E und L-Thyroxin. Die Nährstoffe behindern die gegenseitige Aufnahme.
Beachten Sie Wechselwirkungen mit Kalzium und Magnesium. Die Nährstoffe fördern die gegenseitige Aufnahme.